Форум » Как похудеть, сохранив красоту и здоровье » Какой тип фигуры – такая будет и диета » Ответить

Какой тип фигуры – такая будет и диета

Ирина: Какой тип фигуры – такая будет и диета Способность складировать жирок в разных частях тела мы наследуем от предков, закрепляя этот «дар» собственным чревоугодием. Предлагаем проверить, каким типом фигуры вы обладаете от природы, и как, в соответствии с этим, вам лучше всего обрести стройный силуэт. Фигура в форме буквы «А» У вас массивные бедра и ягодицы, талия узкая или средняя, жир в основном, локализуется в области бедер. «А» любят жирные блюда, предпочитая отбивную пирожному. Как сохранить силуэт Избегайте жира и темного мяса, сметану замените на йогурт. Откажитесь от острых приправ, и ешьте свежую зелень. Простые углеводы (мучное, сладкое) замените на сложные (крупы, овощи, фрукты, картофель). Фигура в форме буквы «Т» Худые ноги, узкие бедра, жирок сосредоточен в области живота и спины. «Т» обожают сладости, мучные изделия, выпечку. Как сохранить силуэт Избегайте сладостей и алкоголя, старайтесь есть часто малыми порциями. И побольше молочных продуктов. Фигура в форме буквы « I » Худые руки и ноги, плоский живот, склонность к излишней худобе. « I » обожают темное мясо, яйца, масло, копчености. Как обрести силуэт Ешьте больше углеводов, позволяйте себе сладости, шоколад, больше молока и кисломолочных продуктов, на столе должна быть рыба и белое мясо. Фигура в форме буквы «О» Пышные формы, слой жира на спине, массивные руки, складки на животе. «О» обожает молочные продукты, творожок, сырки и сладости, что приводит к равномерному распределению жира как у новорожденного. Как сохранить силуэт Ограничьте количество калорий, старайтесь есть в первой половине дня, избегайте еды перед сном и забудьте о сладостях, если, конечно, это не мед или варенье. Елена Рудерман Источник: pravda.ru

Ответов - 1

Ирина: Новые советы от доктора Д'Адамо Вечные борцы с лишним весом, расслабьтесь! Если вам не удается похудеть, это не ваша вина. Это у вас в генах. По крайней мере, так утверждает самопровозглашенный гуру диет, доктор Питер Д'Адамо, несколько лет назад предложивший диету по группе крови (специалисты считают, что никаких научных оснований под его теорией не имеется). В своей новой книге, «Диета по генотипу», Д'Адамо утверждает, что наши гены определяют, от каких продуктов мы будем набирать килограммы. Он пишет: «Все люди делятся на шесть основных генотипов, и не нужно делать анализ крови, чтобы определить, к какому именно относитесь вы. Физические характеристики – телосложение и проблемы со здоровьем – могут многое рассказать. У каждого генотипа свои особенности обмена веществ, поэтому каждому нужна своя диета». Говорят, что среди поклонников диеты по генотипу – Опра Уинфри, которая уже много лет то худеет, то снова поправляется. Генотипы по Д'Адамо: Охотники. Высокие, крепкого телосложения, с квадратной челюстью, энергичные и настойчивые. Представители этого генотипа часто страдают от аллергии, астмы или ревматоидных артритов. Группа крови: О (I). Рацион Охотников должен включать много мяса и мало глютенов – растительных белков, которые содержатся в таких злаках, как овес, рожь, ячмень и некоторые сорта пшеницы; другое название – клейковина. Для Охотников очень полезны говядина, баранина, твердые сыры, бурый и дикий рис, артишоки, брокколи, грейпфруты. Им следует избегать мучного и мягких сыров. Орехи, злаки и семена могут нарушать выработку инсулина в организме Охотников. Собиратели. Люди с легким характером, эмоциональные, прирожденные мастера находить выход из проблем. Собиратели часто выглядят полными, даже если индекс массы тела у них соответствует норме, и склонны к полноте. Они борются с лишним весом, принимая таблетки, регулирующие аппетит, и предпочитают экспресс-диеты. Группы крови: О (I) или B (III). Диета Собирателей должна быть богата белком и продуктами с низким гликемическим индексом. Особо хороши для Собирателей ягнятина, индейка, пикша, треска, яйца, творог, льняное семя и льняное масло, грецкие орехи, квионоя (она же «рисовая лебеда», южноамериканский злак), шпинат. Следует избегать жареных и приготовленных в микроволновке блюд. Учителя. Гибкие, жилистые, от природы спокойные, выдержанные и стойкие, с хорошим иммунитетом ко многим бактериальным инфекциям. Кровь группы А (II) или, реже, AB (IV). Диета Учителей должна включать много продуктов растительного происхождения, свинину, птицу и рыбу. Особо полезны для них индейка, белая рыба, фасоль, зеленый горошек, арахис, соевый сыр тофу, льняное семя, оливковое масло, авокадо, морковь. Следует избегать сладкого, мучного, говядины и баранины. Исследователи. Мускулистые, широкоплечие, узкобедрые, скорее сухощавые. Смелые, предприимчивые. Часто склонны к травматизму. Исследователи могут плохо переносить кофеин и алкоголь. Группа крови может оказаться любой. Для людей этого типа больше всего подходит диета, состоящая из богатых медью продуктов – это бобовые, печень, сыр и мясо. Очень полезны ягнятина, говяжья печень, мягкие сыры типа моцареллы, чечевица, пастернак, имбирь, малина. Им следует быть очень осторожными с алкоголем, кофеином и обезболивающими препаратами. Воины. Харизматичные и остроумные, с трудом расслабляются и заливаются румянцем, когда нервничают. Высокие и стройные в молодости, они часто раздаются вширь в среднем возрасте. Кровь группы A (II) или AB (IV). Диета Воинов должна быть богата растительными продуктами с низким гликемическим индексом. Особенно полезны для них морской окунь, творог, арахис, кедровые орешки, молодые стручки сои, приготовленные на пару, тофу, ореховое масло, цветная капуста. Следует избегать продуктов с высоким гликемическим индексом – белого хлеба и макаронных изделий, и ограничивать мясо. Кочевники. Ширококостные, мускулистые, ноги длиннее, чем торс. Часто с рыжими волосами или зелеными глазами. Кочевники – спокойные, оптимистичные, смекалистые и рассудительные люди. Желудочно-кишечный тракт – их уязвимое место. Иммунитет слабый. Кровь группы В (III) или АВ (IV). Их рацион должен включать богатые жирными кислотами продукты, такие, как лосось и макрель, говядина и баранина и молочные продукты. Особо полезны: говядина, телячья печень, палтус, сельдь, сыр чеддер, творог, орехи пекан, печень трески или рыбий жир в капсулах. Следует избегать богатых глютенами злаков – овса, ячменя, ржи, которые могут вызывать несварение и другие желудочно-кишечные расстройства. Источник: Daily Mail



полная версия страницы