Форум » Я есть то, что я ем » Принципы раздельного питания » Ответить

Принципы раздельного питания

Les: Принципы раздельного питания имеют солидную научную основу. О неблагоприятном сочетании некоторых продуктов говорили еще древнеримские врачи, призывая осторожно, относиться к соленым, тушеным и очень сладким и жирным блюдам. Авиценна не рекомендовал одновременно употреблять молоко и кислые продукты. Он считал, что нельзя смешивать легко и трудно перевариваемые продукты. В переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты. Если человек одновременно потребляет и белки, и углеводы, то его организм вырабатывает оба вида ферментов. Так как этим ферментам нужна разная среда (щелочная или кислотная), то они начинают противодействовать друг другу. Переваривание замедляется, полезность продуктов резко падает, а вся система пищеварения работает с повышенной нагрузкой. Степень усваиваемости напрямую зависит от того, какая среда требуется для переваривания того или иного продукта. Раздельное питание это залог здоровья и долголетия. Правила раздельного питания Тем, кто решил перейти на раздельное питание, нужно придерживаться нескольких строгих правил: • нельзя смешивать в одном приеме пищи белковые и углеводные продукты (нейтральные продукты можно употреблять и с теми, и с другими) • не рекомендуется злоупотреблять полуфабрикатами и консервированными продуктами • чем больше нейтральных продуктов в вашем рационе, тем меньше опасность повышенной кислотности, которая ведет к различным болезням • чтобы не нарушать кислотно-щелочной баланс, соотношение потребляемых шелочеобразующих и кислотообразующих продуктов должно равняться примерно 3:2 • во второй половине дня не рекомендуется есть белковую пищу • перерыв между основными приемами пищи должен составлять не менее 4 ч. (Если этот срок для вас очень велик, можно “перехватить” что-нибудь из нейтральной группы.) • никогда не ешьте второпях, жуйте медленно и спокойно

Ответов - 2

GDfan: Еще парочку советов о раздельном питании Кислые фрукты и белки Например, апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки не стоит совмещать с мясом, орехами, яйцами. Крахмалы и сахар Желе или джем, которыми вы сдобрили кашу, а также любые продукты с большим содержанием сахара и злаки (например, хлеб, намазанный вареньем) могут вызвать процессы брожения и даже привести к отравлению. Два разных крахмала Если два вида крахмала (например, картофель с хлебом или каша с хлебом) съесть одновременно, один из них усвоится, а другой останется нетронутым и будет лежать в желудке мертвым грузом, он долго не будет проходить в кишечник, мешать усвоению других продуктов, вызывать брожение и отрыжку, повышать кислотность желудочного сока.

Dima: я тоже



полная версия страницы