Форум » Я есть то, что я ем » Шоколад » Ответить

Шоколад

blue: На сегодня ученые выделили вещества, помогающие бороться с клеточным стрессом. Это эпикатехин черного шоколада, "гасящий" нежелательные радикалы. А еще - флавоноид ресвератрол, содержащийся в сухом красном вине. Недаром французы реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. В шоколаде содержится натуральный "наркотик любви". Триптофан - химикат, который мозг использует, чтобы сделать трансмиттер под названием сеторонин. Высокое содержание серотонина дает ощущение эйфории, даже экстаза - отсюда и появилось название наркотика "экстази", работа которого тоже заключается в подъеме уровня серотонина. Рецепты из шоколада. [more]Трюфели Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях. Шоколадный соус Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому. Мусс Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет. Шоколадный торт Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Горячий шоколад Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows). Шоколадное печенье Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.[/more] отсюда, где еще много о шоколаде

Ответов - 3

Ирина: Вкусно, антистрессово и... очень высококалорийно. Боритесь со стрессом аккуратнее, чтобы не иметь потом ещё большего стресса от собственной фигуры ;) Собственно, всё хорошо, что в меру...

blue: Ирина пишет: Вкусно, антистрессово и... очень высококалорийно. практикуйте ОКО и наслаждайтесь шоколадом. лишнего не съедите.

Ирина: Мы практикуем ПСВ, и наслаждаемся шоколадом (в том числе). Но чувство меры не помешает, чтобы вы ни практиковали.




полная версия страницы